ПН-ПТ: 09:00-22:00
СБ-ВС: 10:00-16:00

В корзине пусто!

Витамины и их физиологическое значение

Витамины и их физиологическое значение

19.04.2016

  • Витамин А Витамин А - имеет большое значение для здоровья кожных покровов и слизистых оболочек. Это способствует повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям.Витамин А необходим для нормальной репродуктивной функции, в период роста, для здоровья всего организма.
  • Витамин D3 D3 способствует усвоение кальция и фосфора из продуктов, в тонком кишечнике. Это важно для правильного формирования костного скелета, сохранения структуры костной ткани и нормальных обменных процессов.
  • Витамин Е Е участвует в контроле углеводного обмена, в частности в мышцах, где баланс гликогена является чрезвычайно важным. Кроме того, витамин Е влияет на гормональ- ный обмен в организме. Дефицит витамина Е может привести к дегенерации сердечной и скелетных мышц, нарушениям моторных функций организма и другим заболеваниям.
  • Витамин С С важен для формирования и поддержания здоровья соединительной ткани, костей, хрящей и зубов. Витамин С способствует повышению защитных сил организма.
  • Витамин B1 В1 необходим, для передачи нервных импульсов между нервными и мышечными волокнами. Дефицит витамина В1, может привести к таким проблемам: потери аппетита, отставанию в росте молодых животных, нарушению в работе нервной системы, не адекватному использованию энергии.
  • Витамин B2 В2 участвует в белковом, углеводном и жировом обмене. Оптимальное поступление в организм витамина В2, предотвращает отставание в росте у молодых животных, способствует максимальной усваиваемости корма и здоровью желудочно-кишечного тракта.
  • Витамин B6 В6 играет важную роль в обмене белков. При дефиците в организме, замедляется рост у молодых животных, возникают различные кожные воспаления.
  • Витамин B12 В12 необходим для многих обменных процессов в организме. Витамин важен для нормального развития и роста молодых животных, участвует в процессе кро- ветворения, в синтезе аминокислот. Благодаря этому витамину животные белки максимально усваивается организмом.
  • Витамин K3 Является важным компонентом для выработки и регулирования протромбина - важнейшего компонента системы свертывания крови. Дефицит витамина К ведет к проблемам со свертываемостью крови и кровопотерях, даже при незначительных повреждениях кожи или слизистых оболочек.
  • Никотиновая кислота. Когда потребности организма в никотиновой кислоте не покрываются в достаточной мере, могут возникнуть различные кожные проблемы, воспаления слизистых оболочек, заболевания желудочно-кишечного тракта, молодые растущие животные отстают в росте.
  • Пантотеновая кислота. Имеет большое значение в формировании и переработке жиров. Необходима для нормального функционирования кожи и слизистых оболочек, хорошего пищеварения, здоровья органов дыхания, роста организма и нормальной репродуктивной функции.
  • Фолиевая кислота. Неотъемлемый элемент в обмене белков, в частности, участвует в построение клеточных ядер. Наряду с витамином С и В12 выполняет важную роль в производстве эритроцитов.

Рейтинг@Mail.ru